POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 
TRATAMENTO DE DADOS CANDIDATURAS

A Páginas Amarelas, S.A., está empenhada em proteger a privacidade dos seus Candidatos a ofertas de Emprego e, neste contexto, elaborou a presente Política de Privacidade com a finalidade de demonstrar o seu compromisso e respeito para com as regras de privacidade e de protecção de dados pessoais.

1. Finalidade do tratamento
A finalidade do tratamento dos dados pessoais facultados com o consentimento do Candidato é permitir a execução do processo de candidatura para a função ou área que se candidata.
Caso o Candidato não se enquadre na vaga para a qual concorreu e preste o seu consentimento, os dados pessoais facultados com o mesmo, serão tratados para efeitos de oportunidades que se encontrem em aberto no futuro.

2. Categorias de dados pessoais a recolher
Para as finalidades referidas no n.º 1, a Páginas Amarelas, S.A. poderá recolher e tratar dados pessoais, como o nome, a data de nascimento, a morada, o contacto telefónico, o endereço de correio electrónico e informações sobre educação, histórico de emprego.

3. Prazo de conservação de dados
Para a finalidade descrita em 1.1, a Páginas Amarelas, S.A. conservará os seus dados pelo tempo que durar o processo de selecção.
Para a finalidade descrita em 1.2, a Páginas Amarelas, S.A. conservará os dados pessoais do Candidato durante 2 (dois) anos.
Após decorrido os referidos prazos, os dados pessoais são eliminados ou caso seja interesse da Páginas Amarelas, S.A. anonimizados de tal modo que o Candidato não seja ou já não possa ser identificado.

4. Destinatários dos dados
Os destinatários dos seus dados Pessoais são o departamento dos Recursos Humanos e o Responsável de Equipa da função ou área que se está a candidatar.

5. Responsável pelo tratamento dos dados
A Responsável pelo Tratamento dos dados pessoais é a Páginas Amarelas, S.A., Av. D. João II, n.º 41, 1988-023 Lisboa.
O Encarregado da Protecção de Dados (DPO) pode ser contactado através da morada da Responsável pelo Tratamento ou em alternativa através do email DPO@paginasamarelas.pt.

6. Direitos dos Candidatos
O Candidato tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, sem comprometer a licitude do tratamento efectuado com base no consentimento previamente dado e o direito de solicitar à Páginas Amarelas, S.A. acesso aos seus dados pessoais, bem como a sua rectificação ou o seu apagamento, e a limitação do tratamento no que disser respeito ao Candidato, ou do direito de se opor ao tratamento, bem como do direito à portabilidade dos dados, por escrito para directamente para o Responsável pelo tratamento.
Os Candidatos podem submeter reclamações à autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD).

7. Segurança dos dados
A Páginas Amarelas, S.A. tem implementado medidas técnicas, organizativas e de segurança adequadas, necessárias e suficientes para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, o extravio, a alteração e o acesso não autorizados ou qualquer outra forma de tratamento acidental ou ilícito.